Уважаемый участник форума! Добро пожаловать! (Обращаем внимание, на то, что форум премодерируемый, т.е. каждый участник форума должен пройти регистрацию, что может занять некоторое время)
Что такое «Очумелые ручки»? Это сокращенно «Очень умелые ручки», которые буквально из ничего могут сделать очень даже ничего. Это абсолютно безвредное нервно-расслабительное и семейно-закрепляющее лекарство. Это смешные полезные советы и серьезный технический юмор. Но самое главное — это надежное средство от нечего делать!
Олечка, надувала шарики. Одни получились побольше, другие меньше. делала ведь первый раз. Завтра еще шарики куплю, немного ниток осталось. Чем больше ниток, тем плотнее шарик. Меньше ниток, шарики получаются хрупкими. И не забудь мазать надувные шарики вазелином.
Наконец-то сшила новый чехол на старое одеяло. Польское синтепоновое одеяло, мама купила мне в Союз в 75 году. Недостаток этого одеяла был в том, что оно скользкое( из дедерона или стейлона). Теперь еще послужит не один десяток лет на даче.
Сообщение: 843
Зарегистрирован: 17.03.15
Откуда: Беларусь, г.Березовка Лидского района Гродненской обл
Репутация:
1
Отправлено: 26.02.16 10:41. Заголовок: В условиях повсемест..
В условиях повсеместного фальсификата спиртных напитков , что может быть лучше данного устройства ! Это мой аппарат... 1-перегонный куб 2-сухопарник 3-барботёр 4-холодильник (змеевик)
Сообщение: 844
Зарегистрирован: 17.03.15
Откуда: Беларусь, г.Березовка Лидского района Гродненской обл
Репутация:
1
Отправлено: 26.02.16 15:40. Заголовок: Ольга Степанова пише..
Ольга Степанова пишет:
цитата:
-никогда не виделане ни у кого!!! Будте добры объясните назначения энтих прилад!!!
Сухопарник представляет собой закрытую герметичную ёмкость, которая располагается в самогонном апарате между перегонным баком и змеевиком-охладителем и соединяется с ними трубками по которым движется пар. В нём сначала происходит конденсация смеси всех паров, а за счет непрерывного подвода тепла с вновь поступающей смесью паров происходит повторное закипание этилового спирта, а сивушные масла в абсолютном своем большинстве задерживаются в сухопарнике, то есть происходит приоритетная конденсация тяжелокипящих фракций. Барботер — это довольно простое приспособление. Фактически, в его роли может выступать любая цилиндрическая емкость с двумя отверстиями в крышке. В первое отверстие вставляется длинная трубка, которая тянется почти до самого дна емкости. Во второе отверстие также помещается трубка, но гораздо короче. ВЭта жидкость постепенно наполняет барботер, поднимаясь выше трубки подвода пара. В результате новые спиртовые пары, чтобы пройти дальше по каналу дистилляции, должны пройти через слой жидкости. Собственно всякие вредные вещества в этой жидкости и остаются. Для большей эффективности жидкость (обычную воду) можно добавить в барботер до начала перегонки. С помощью барботера, так же как и с помощью сухопарника, самогон можно ароматизировать. Для этого в барботер нужно налить воду так, чтобы она сразу покрыла трубку подвода спиртового пара, и добавить в воду какое-либо ароматическое сырье, например, цедру лимона . Барботер не случайно получил широкое распространение в домашнем винокурении. Это, пожалуй, наиболее простое и эффективное расширение для самогонного аппарата: очищает самогон от сивухи; увеличивает крепость самогона; его легко сделать своими руками; можно ставить до 6 в ряд; почти не влияет на скорость перегонки. Самогонный аппарат с барботером может производить достаточно чистый продукт даже без вторичной перегонки
Сообщение: 845
Зарегистрирован: 17.03.15
Откуда: Беларусь, г.Березовка Лидского района Гродненской обл
Репутация:
1
Отправлено: 26.02.16 15:43. Заголовок: Алексей Кухорёнок пи..
Алексей Кухорёнок пишет:
цитата:
Самогон Укроп? А книжки все такие же...
Этот коктейль называется - "огород" Туды по возможности добавляется все , что растет в огороде. Ради попадания огурчиков в бутылку , её одевают на завязь огурца и ждут пока огурчик не начнет созревать уже в бутылке. В общем производство довольно хлопотное , а вкус на любителя.Тут главное красота ! А вона как известно спасет мир. О чем недавно пропел и некий Кургинян. А книжки - это наследство наших родителей . Бьюсь об заклад , что у 90% присутствующих на форуме стоят на полках такие же. Что в общем то и обьединяет всех нас . Ведь не многие школы имеют свои форумы . И мне искренне жаль тех которые по тем или иным причинам нас покинули...Политики никогда не заменят нам общение с одноклассниками, а жить нам осталось уже не так много. Стоит ли ссориться по тем поводам по которым грызутся люди не только между странами , но и в одной России к примеру...
Сообщение: 846
Зарегистрирован: 17.03.15
Откуда: Беларусь, г.Березовка Лидского района Гродненской обл
Репутация:
1
Отправлено: 26.02.16 22:20. Заголовок: Елена Гижук пишет: ..
Елена Гижук пишет:
цитата:
Наверное технология та же.
Лена , к сожалению на снимке упрощенный вариант самогонного аппарата. Из перегонного куба на снимке сразу идет в змеевик (холодильник) и тут же капает выход в банку через упрощенный фильтр. В данном случае крайне необходимо отбирать голову продукта , примерно грамм 150 -200 на выкинштейн или для мытья окон , а оставшийся дистиллят до 40 град включительно подлежит фильтрации , потому как несмотря на прозрачность с виду , фракция содержит приличное количество сивушных масел. Фильтрацию можно производить молоком или белком куриного яйца. Не пользоваться марганцовкой , потому что марганец реагирует не с маслами , а с самим этиловым спиртом , что приводит к концентрации вредных веществ в отфильтрованной жидкости. Если количество самогона велико , то фильтрация марганцем может привести даже к отравлению , которое ошибочно приписывают действию алкоголя...
Отправлено: 27.02.16 05:10. Заголовок: Андрюша,тебе уже мож..
Андрюша,тебе уже можно защищать кандидатскую! Надо будет при случае сказать сестре про фильтрацию молоком или белком. Как говорится :"век живи-век учись!"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет